
Шестое задание марафона «800 добрых дел — Курганской области» — приготовь одно из национальных блюд народов, проживающих на территории Курганской области.
Что нужно сделать?
Тарадеева Софья сегодня поделилась рецептом одного из национальных блюд народов, проживающих на территории Курганской области.
Вареники с картошкой – традиционное блюдо славянской кухни, которое хоть однажды готовила каждая хозяйка. Это легкое, но сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня.
Для теста:
Вода - 110 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Картофель (очищенный) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки - 30 мл
*
Для подачи (по желанию):
Кетчуп